Egresada del Bachillerato UDGVirtual obtiene primer lugar en la “Paneada” 2022

En la primera edición del concurso de pan de muerto, participaron 16 reposteros de Guadalajara

La egresada del Bachillerato General por Áreas Interdisciplinarias (BGAI) de UDGVirtual Blanca Arellano Castellanos ganó primer lugar en el concurso “Paneada” 2022, que tiene como propósito encontrar nuevas formas de elaborar pan de muerto y mantener viva esta tradición mexicana.

Líder del equipo de repostería del restaurante Bruna en el que trabaja desde hace más de 5 años en la capital jalisciense, Blanca Arellano explicó que el concurso estuvo dividido en 3 categorías: tradicional, popular y de relleno, en esta última fue donde su equipo obtuvo el primer lugar.

“Elaboramos un pan de muerto a base de mantequilla con naranja como es la tradición, pero nosotros le agregamos un relleno de crema de camote morado y lo escarchamos con azúcar de cempasúchil, que es la flor que simboliza el día de muertos en nuestro país, lo acompañamos con atoles de mamey y de fresa elaborados con recetas tradicionales”, explicó la chef repostera.

Organizado por la empresa Santa Clara, el concurso se llevó a cabo el 21 de octubre como parte de los festejos del día de Muertos que en México se celebra el 2 de noviembre.

Blanca Arellano estudió Gastronomía Internacional con especialización en el área de repostería, además ha cursado varios diplomados, uno con el chef Antonio Bachour de Miami, Florida en los Estados Unidos, otro con un prestigiado chef de Ecuador y con el chef Alejandro lechuga, uno de los mejores representantes dentro de la gastronomía dulce o repostería francesa, entre otros.

Cabe mencionar que el Bachillerato General por Áreas Interdisciplinarias de UDGVirtual es la alternativa que te ofrece la Universidad de Guadalajara para realizar y concluir tus estudios de preparatoria en modalidad virtual, enriquecido por las tecnologías de información y comunicación, ya que es 100% en línea.

Número de boletín: 289
Texto: KNidia Rodríguez
Fotografía: Cortesía

Viernes, 4 de noviembre de 2022